2018年10月30日 星期二

Portugal + Spain買2送2驚奇之旅21天~ Barcelona巴賽隆納~看你千遍也不厭倦


  Barcelona巴塞隆納整座城市就是一座博物館館中的陳設充滿生氣,垂手可得融入日常生活中,不像一般博物館冷冰冰的,遙不可及。
最受歡迎的就是高第的建築了,他曾說過:「直線屬於人類,曲線屬於上帝。」The straight line belongs to Man The curved line belongs to God
終其一生,高第極力地在自己的設計中追求自然,作品當中幾乎找不到直線,大多採用有機型態與充滿生命力的曲線來構成一棟建築。
千里迢迢來到這裡,沒去看看就說不過去了,況且我們就住在 Sagrada Familia聖家堂附近,只要順著Carrer de Provença 這條路走,黃區的景點幾乎都可以一打盡,今天姐們就要來個巴塞隆納亂亂走!


19(10/30)巴賽隆納Barcelona市區觀光

因為太過歡迎,想要一Sagrada Familia聖家堂Casa Mila米拉公寓」、 Casa Batllo巴特婁之家及「Park Guell奎爾公園」等建築物內部堂奧就必須:

1. 一定要事先早點上網買票(入場有彈性15分鐘),無時無刻門口都一堆人排隊。

2. 最好一早開門就進去看,愈晚人會愈多。


姐們是很隨性的自由行,想想既然沒辦法掌控時間,不如就隨意而行。一走到聖家堂,哇靠~9點多就已經人山人海了,聖家堂自1882年開始興建。100多年來,依靠私人捐款和觀光遊客提供的經費修建至今,傳聞每年的修建費用,就要花費2500萬歐元(約8.8億台幣)。
2004年姐來的時候,還不知道它什麼時候可以完工,但最近的消息是說可能在2026年完工,到時候教堂將高達172公尺,成為歐洲最高的宗教建築。這邊手很多,姐們不想擠在人群中,在聖家堂前的公園拍個照後立馬閃人。



快速通關門票+導覽網上訂:https://goo.gl/Pw9Ja8

Sagrada Familia聖家堂走到Casa Mila米拉公寓大約20分鐘,
在巴塞隆納市中心著名的「不和諧街區」你會看到很多外形奇怪的公寓樓,米拉之家就是其中一棟,還沒到就看到好幾輛的遊覽車,想要迷路都很難。Casa Mila米拉公寓Casa Batllo巴特婁之家距離很近,其實高弟是先設計Casa Batllo巴特婁之家的,因為外型實在太特別,一下子就成功打響名聲,於是繼巴特婁之家後,米拉也慕名而來邀請高第為他設計私人豪宅,米拉之家是高第設計的最後一棟私人公寓,又被稱為La Pedrera
在加泰隆尼亞語中有採石場之意,屋頂上像是武士面具般的煙囪設計,是米拉之家最大的亮點,三面波浪型的牆面,扭曲迴繞的鐵條和鐵板構成的陽台欄杆、寬大的窗戶都非常吸。高第顛覆一般人認為的建築設計概念,將原本對外的陽台和對內的樓梯顛倒,讓所有的房客有更多機會正面交流互動!米拉之家的六層、頂樓和屋頂陽台對外開放,在陽台上可以俯瞰部分市區街道,望聖家堂。


Provença, 261-265, 08008 Barcelona


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Casa Mila米拉公寓走路Casa Batllo巴特婁之家只有短短的幾百公尺,實在太可怕了,因為這條Passeig de Gràcia大道,聚集界名牌精品店,一間比一間大,
LVCartierDiorBurberry…..等,美的像皇宮一樣,光這些建築就很有看頭,ZaraMangoH &M及各大百貨公司也沒有缺席,就怕你時間不夠。

Casa Batllo巴特婁之家充滿神秘色彩,據說高弟的靈感來自於流傳在西班牙的屠龍神話故事,古時候有條惡龍擄走美麗的公主,後來英雄聖喬治擊敗了牠,拯救了公主。建築外觀上就能看見許多龍骨、骨頭的設計,窗台像是骷髏的鬼魅面具,因此巴特婁之家又稱骨頭之家 Casa dels Ossos (House of Bones)、龍之家 la casa del drac



Passeig de Gràcia, 43, 08007 Barcelona

官網:https://www.casabatllo.es/en/

線上預訂巴特婁之家門票(簡體中文)https://goo.gl/YcwqPD

打卡拍完照肚子也餓了,這區各式美食餐廳林立,百貨公司裡也有美食街,如果順著Passeig de Gràcia大道直走,就會來到Plaça de Catalunya加泰隆尼亞廣場,加泰隆尼亞廣場是舊城區的中心,
匯集了許多條重要街道,周邊非常熱鬧,是逛街血拼的好去處,頂頂大名蘭巴拉大道的起點!

廣場上有噴泉與許多雕塑,還有歐洲每個廣場一定會有鴿子,廣場周圍還有在西班牙各大城市裡,幾乎都找得到El Corte Inglés英國百貨公司,當然要進去血拼啦!

長達1.2公里的La Rambla蘭布拉大道是巴塞隆納著名的購物徒步區,連接加泰隆尼亞廣場與舊港的哥倫布紀念柱,有各式各樣精緻的花販和紀念品店,不過這裡也是扒手最愛的地方,人多好渾水摸魚
西班牙當地的服飾品牌ZARABershka PULL & BEAR MANGO 等在La Rambla大道都可以找到。逛到天快黑了,腿也快了,得先去吃點東西,休息一下。

以一把吉他、一位歌手和一位舞者,融合了熱情與憂鬱情感的音樂舞蹈表演形式,這就是充滿力與美的FLAMENCO佛朗明哥舞,來西班牙怎麼能錯過?所以今天晚上就要去觀賞囉
西班牙最有名的佛朗明哥舞發源地:西班牙南部安達魯西亞地區,其中又以塞維利亞、格拉納達最出名,佛郎明歌舞深受猶太人與摩爾人影響,也廣納吉普賽人藝術元素,所以有名的舞者多為吉普賽人。


流浪的吉普賽民族不論到何處,都受到當地人的輕蔑與鄙視,生活艱苦,遠從印度、北非、歐洲一路流浪到西班牙,十五世紀時有一些吉普賽人定居在安達魯西亞。自小能歌善舞的吉普賽人,將艱難生活的憂傷情緒抒發在自創的歌舞當中,這就是佛朗明哥舞的由來,這種傳統藝術一代傳一代,帶來的不是歡樂的氣氛,而是悲傷情緒的宣洩。


這家位在畢卡索美術館附近PALAU DALMASES小劇場,位在一座古堡內,非常受到遊客歡迎,幾乎每晚都有3場的佛朗明哥舞表演,而且票價不算貴,2018年在官網上購票價一人€26.93(含稅),含一杯飲料


PALAU DALMASES官網https://palaudalmases.com/en/about-palau-dalmases/

每場表演時間約45分鐘,中間有15分鐘休息時間。抵達後門口有人check名字及訂位資料,也可以現場買票,但姊進去發現,哇嗚~我們居然是舞台前第一排正中的位子,不知道是不是因為提早在官網訂票的關係,好開薰。


拿著剛剛門口工作人員給的飲料兌換劵,到旁邊的吧台換飲料,有4種可選,姐們換了調酒後拿酒入座,今天佛朗明哥舞由2位舞者共同表演,舞者們穿著華麗的服裝,熱熱鬧鬧登場。
觀眾們一面欣賞著舞者靈巧的舞步及多變俐落的手勢,音樂緊湊、舞鞋喀喀的聲響貫穿全場,一方面聆聽的樂曲,富有磁性的音樂聲是吉普賽民族對生命滄桑的詠嘆,或許那才是原來的佛朗明哥舞所要詮釋的意境。


來到巴塞隆納晚上推薦來場佛朗明哥表演,一邊喝酒一邊欣賞熱情的佛朗明哥舞,相當具有當地特色,也非常好看!

表演結束後,我們踩著月色漫步在巴塞隆納的街頭,經過凱旋門矗立在月光下,凱旋門用紅磚砌築,頂端裝飾著西班牙其他49個省的省徽,屬於摩爾復興風格,是1888年世界博覽會時,作為主要入口而興建,巴塞隆納處處是驚喜,讓人不愛上也難。




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